Мудрое решение
Ошибку совершившего браним,
Доказываем ему в гневе что-то,
И тратим свои нервы вместе с ним.
А в племени одном с бедою этой
Решили очень мудро поступить-
Собравшись все старейшины Совета,
Стараются заблудшего хвалить.
Поставив провинившегося в круге,
Два дня напоминают все ему,
Что доброго он сделал всей округе
И благодарно руку его жмут.
В душе невольно совесть тут проснется.
И сила духа в нем воспрянет вдруг.
Порядочность опять к нему вернется-
Так соплеменников спасает круг.
Довольно мудрые эти уроки
И нам не помешали бы совсем,
Поскольку не всегда мольбы, упреки
Могут помочь упавшему наземь.
Свидетельство о публикации №120111510327