Речники
То по теченью вниз, а после снова вверх,
А день то или ночь - значенья не имеет.
Как в песне рассказать о людях смелых тех,
Кто без речной волны, жить просто не умеет?
О тех, кто тащит груз, ветрам всем вопреки,
На внутреннем пути, по судовому ходу.
Кто гордо говорит: "Мы просто речники!"
И знает точно всё про судно и про воду.
Кому с обрыва вслед опять махнут платком,
Со встречным расходясь, здоровья пожелают,
Кто с другом просто так поделится чайком,
А коли что не так, то сразу помогают.
Работу на реке не каждый в толк возьмет -
Тут светлых душ людских ключом бьют родники.
Вот капитан седой команду отдаёт...
Семь футов Вам под килем, родные речники!
фото И.Букшина
Свидетельство о публикации №120111510241
Замечательное произведение!
Привет от одного из былых руководителей
республиканского маломерного флота.
Благодарю за добрые слова.
Игорь Александрович Степанов-Зор 21.04.2022 20:58 Заявить о нарушении
Евгений Куманяев 22.04.2022 11:20 Заявить о нарушении