Исповедь моряка

В хижине на острове одном
Вечерами плакала гитара.
И ласкали слёзы кружки дно,
Капая из глаз не слишком старых.

Пустота вокруг на сотни миль,
Маюсь, позабытый, в океане.
Островок надолго стал моим.
Только я не пленник и не странник.

Наш красавец, гордый "Альбатрос"
Уничтожен вражеской эскадрой.
Я- тот самый выживший матрос,
Выброшенный волнами на скалы.

Светом от Медведицы Большой
Наполнялось сердце бедолаги.
Было на душе нехорошо,
Было с одиночеством не сладить.

Коль решит полярная звезда
Указать до дома мне дорогу,
Я родным погибших весть подам,
Вместе мы поставим свечки Богу.


Рецензии