Поздняя осень...
Дождинки - капали,
Как будто пели -
Подстать капели.
Тут осень поздняя -
Старушка грозная,
Что в платье сером -
Сыром и прелом,
Листву метала -
О дне мечтала,
Где свет и солнце
Взглянут в оконце.
А нынче лужи
В преддверье стужи
Зеркально гладки.
Лишь с ветром в схватке
На гребне волны,
Сил буйных полны...
Пусть осень злится -
Недолго длиться
Поре ненастной
В мечтах прекрасных...
16.11.2020 г.
Свидетельство о публикации №120111510198