Плазма

Шатёр небесный сдвинут над альковом.
Мир тьмою ночи до рассвета сжат.
Вскипает мысль,выдавливаясь в слово,
Как из мартена сброшенный прокат.

Сплотился ток каналами для компа,
И палец ткнулся в кнопку на ентер.
И ночь несёт меня по автостопам,
А я несусь по ним как вояжер...

Заходится в дыхании трахея,
И лейкоциты в плазме крови мрут-
В неё врываясь движутся пигмеи -
Бациллы.И её на клочья рвут...

Сжимает грудь невыясненный вирус.
Халаты надо мною мельтешат.
Болезнь берётся за мозги и жилы
И вкалывает в тело жгучий яд. 


Рецензии