Conclusion

Простите, вы не видели здесь
Ребенка, девочку лет восьми?
Эту чудную малышку?
Не могу ее найти!
"Как давно ее Вы ждете?"
Проходя, спросила дама.
"Где-то восемь лет, а что?"
И она,смеясь:"немало".
Только времечко не дремлет:
Все идет,идет,идет,
А ребенка так и нет.
Непридуманный сюжет.
"Может сильно испугалась,
И не хочет к вам идти,
К человеку молодому,
Лет так где-то двадцати".
Никого, и ветер даже
Дует против моих встреч,
Кто-то там через дорогу
Хочет зебру пересечь.
Кто-то нежный,
Кто-то взрослый,
Задаю себе вопросы:
"Сколько будет дважды восемь?"
И глазам своим не верю:
Образ на себя примерил
Этой маленькой малышки
Этот взрослый человек.
Сердце вдруг остановилось,
Неожиданно разбилось,
Руки ждали этой встречи,
Приобняли ее плечи.
И язык, прилипший к нёбу,
Ей не скажет даже слова.
Как чудесен этот образ,
Как улыбка белоснежна,
Как душа ее безгрешна,
Только слезы не на месте,
Это было даже слишком...
На сегодняшнем концерте,
Не спою я с той малышкой.
Ее больше не увидят
Мои юные глаза,
Ее больше не обидят
Мои злые голоса.
"Извините",-спросит дама,
"Вы нашли свою малышку?"
Нет, ее я не нашел,
А нашел совсем другую,
С ней мне так же хорошо!
И в конце работы- вывод:
Чтобы жизнь была светлей,
Никогда не забывайте
Своих давних, но друзей...


Рецензии