Встреча

Не странник я, не скиталец,
Ветром гонимый в даль,
Но не мало встречал красавиц
И глаз роскошных миндаль.

А тебя повстречал не за морем,
Не за грудой застывших скал.
Ты в косы вплетаешь поле,
И не знаешь как я  устал.

Эй, глупцы на чужих берегах!
Не той вы пошли тропой!
Сколько пыли на сбитых ногах,
Звезды бледные над головой.

Я нарочно ничто не искал,
Но в такую не верил встречу.
И другим себе рисовал,
Этот день, а может быть вечер.

По горячим пескам с караваном.
Думал буду томясь идти.
А ты станешь моим талисманом.
И наградой в конце пути.

Или волны пойдёт рассекая
Мой корабль за тысячи миль,
И в вашем порту, родная,
Нас надолго задержит  штиль.

Думал, в приторно-сладком тумане,
Под шелками, на ярких коврах,
Повстречаю тебя в Шемахане...
Как же я  был тогда не прав!

Не искал, но желал всей  душой,
И почти уже было отчаялся,
Не туда я  ходил за тобой,
И не жил я, а словно маялся.

И поверь, я неистово рад!
Обернулось не так, как мечталось.
Не пришёл бы сюда наугад,
Что тогда бы со мною сталось...


Рецензии