Ночная жизнь
В них ночами ходят корабли.
Размываются пространством двери,
Рупор лампы верещит: "Усни!"
Но уснуть - задача непростая,
Когда потолок в полночном спазме
Плющит, ненароком создавая
Черных дыр наборы вариаций;
Когда стены, вдруг свернувшись полотенцем,
Прячутся в шкафу или под ванной,
А фиалка говорит о детстве
И боится оказаться в вазе.
Но она не знает, что фиалки
Никому не дарятся в букете...
Как уснуть, когда приходится шептать ей,
Чтоб она не думала об этом?
11. 11. 2020.
Свидетельство о публикации №120111409752