Встреча с Есениным

Осень виолончельная
Тихо дождями плачет...
Песенное, качельное
Лето утехи прячет.
В стёкла стучится сонные
Глупый октябрьский ветер,
Капли дождя стозвонные
Грустный рисуют вечер...

Перечитаю строки
Я из "Москвы кабацкой",
В душу проникнут токи
Музыкой залихватской.
Снова Сергей Есенин
Встретит меня с порога...
Заполыхают тени
Вечных стихов Пророка!
            4.10.2020


Рецензии