Наша тишина

Мир туманный, месяц сонный,
Поле, шёпот и гроза.
Сквозь полынь путь освещённый
Нам луч солнца указал.

Ты вдали, как отраженье,
Шёл, не отрывая глаз,
И нам каждое движенье
Было, как в последний раз.

То ли иволги кричали,
То ли сердце так рвалось...
По моим к тебе печалям
Крутится земная ось.

Мы и наша тишина,
Только шелест камышей.
Нам на то жизнь и дана,
Обняться так: душа к душе.

13.11.2020


Рецензии