Ты ничего не обещаешь...
Ты ничего не обещаешь.
Тебе как будто всё равно.
Я – ноль, я даже не мешаю.
Я – просто слабое звено.
Царю империи несложно
В Европу прорубить окно.
Простолюдину – невозможно.
Он – просто слабое звено.
С любыми травмами, упёрто
Ползли в атаку всё равно.
Но кто-то – притворился мёртвым.
Он – просто слабое звено.
За что двадцатый век в ответе,
Уж поросло быльём давно…
Но как не рвётся цепь столетий,
Когда есть слабое звено?
И Русь моя встаёт с коленей,
Отдав всю дань своим скорбям.
Как много в мире слабых звеньев…
Чего не скажешь по цепям!
20.07.05
Свидетельство о публикации №120111409697