Ты знаешь, это слишком тяжело...
Ты знаешь, это слишком тяжело:
Хранить мечту о клине журавлином,
Ночных садах, особняке старинном,
Не делая при этом ничего.
Не знаю, сколько выдержу ещё
Такой неуловимой тонкой боли:
Я не могу довольствоваться ролью,
Где шпагу нужно прятать под плащом.
Я в сотый раз себя не нахожу
В толпе людей, листве, воде, природе…
Ничто, что в этом мире происходит,
Я не пойму и не перескажу.
Я жизнь не осознала до сих пор…
Но всё же не покину поезд этот,
Который без обратного билета
Везёт нас сквозь жужжащий коридор.
18.07.05
Свидетельство о публикации №120111409679