Тоска затасканной паршивой собачонкой...

* * *
Тоска затасканной паршивой собачонкой
Скулит так жалостливо, что сжимает грудь.
Хотим подарков от судьбы, вздыхая тонко,
И ждём, что нам их принесёт хоть кто-нибудь.

Закат глаза ласкает алой парусиной –
Кораблик Грина так плывёт издалека. 
В морозном небе тяжко проплывают льдины –
Как рыбы, смотрим вверх и просим червяка.

   09.04.05


Рецензии