Только стихи помогают найти мне сокровище...

* * *
Только стихи помогают найти мне сокровище
В окружающем мире, меня очищая от грёз.
Только в стихах отражаюсь совсем не чудовищем,
А сплошными глазами, набухшими сумками слёз.

Всё разрушаю, а то, что разрушить немыслимо,
Разрушаю четырежды, физике всей вопреки.
Только стихи понимают во мне эту истину,
Синеглазым ребёнком играющую в городки.

Только стихи не помогут исправить мутацию,
От которой чудовище где-то в душе разрослось.
… Медленно-медленно, напоминая акацию,
Всё качают ресницы намокшими ветками слёз…

 03.04.05


Рецензии