Тебя дорогого такого к другой отпустить...

* * *
Тебя дорогого такого к другой отпустить,
Такой изумительный шанс просто в форточку выбросить –
Как редкую птицу в руках попытаться нести,
Как дивную рыбку поймать, да от жалости выпустить.

Мне кажется плоскость любая могильной доской…
Чтоб боль заглушить, я кроплю всё, что вижу, духами:
Когда я вдыхаю твой запах цветочно-морской,
Мне кажется, что ничего уже не выдыхаю.

Чтоб не было больно так, день заполняю трудом –
И легче. Меня воспитало не то поколение.
Любовь – это пытка огнём, безответная – льдом,
А всё это вместе – всегда испытание временем.

      22.01.05


Рецензии