Осенняя зарисовка 20

Прошло ноября уже две недели
Птицы перелетные уже улетели
Скоро зима уже вступит во власть
А осень настоящая еще ни началась
Небо ясное совсем без тучек
И дожди людей еще ни мучат
До зимы всего две недели
Листья еще не все пожелтели
Вообщем тишь и благодать
И даже солнышко видать
Хоть не ярко но светит
Напоминая о прошедшем лете
Но когда оно на ночь пропадает
Сразу заморозки наступают
На почве с утра инеем не смелым
И изо рта по утрам дыхание белым
Наступили неожиданно холода
А мы их не ждали как всегда !

Осенне-зимняя зарисовка 21

Сегодня семнадцатого ноября
За две недели до декабря
Зима неожиданно пришла
Всю округу снегом замела
Тонким слоем белым -белым
Робким и даже несмелым
Она и раньше заморозками пугала
Но этого видно было мало
 Сегодня снега немного навалила
И термометр к минус пяти опустила
Даже пыталась поземкою мести
Заметать дороги и пути
Но еще у не не та сила
 На это снега ни как не хватило
Таки осени не было в наших краях
Сразу зима со снегом на голову бах
Оно может и хорошо даже так сложилось
Без слякоти , дождей и туманов обошлось
Ну что же зиму -матушку встречаем
На улицемдо вечера с детьми гуляем !



Вотуже конееец ноября
Террмоометр ниже нуля
Ии ннастроение такое
Чуть ниже чем нулевое


Рецензии