Танцует девочка на шаре...
Танцует девочка на шаре.
И рядом с нею невесом
Становится силач усталый –
Загадка Пабло Пикассо.
Как будто зная и не зная
Весь шар земной, как этот шар,
Она летит-идёт над нами
И поднимается, как пар.
Как будто сила притяженья,
Поработившая людей,
Низвергнута её движеньем
От равновесья – к высоте.
Чуть балансирует руками,
Не беспокоясь, не моля…
Быть может, под её ногами
Обетованная Земля?
22.01.05
Свидетельство о публикации №120111409568