Весна на Заречной улице

Памяти Марлена Хуциева

Он ушел в другую жизнь,
Нам оставив память,
Его каждый кинофильм
Лечит или ранит.

Их немного, но они,
Как страницы жизни
Канувшей большой страны,
Эти кинофильмы.

А на улице – весна
Та, что так любил он…
Эх, прожил бы лет до ста,
Много сотворил бы…

Может быть, про наши дни…
Хотя вряд ли. Помнил
Страшные он дни войны,
Ими кадр наполнив,

Не в прямую, исподволь,
Затихавшим эхом,
Подавляя в сердце боль
Нежностью и смехом.

И немного не дожив
До столетней даты,
По экранам он пройдет
Так, как шли солдаты.

19.03.2019г.


Рецензии