Срываясь на аккорды или крик...
Срываясь на аккорды или крик,
Мы вечно ищем свой счастливый миг,
Как книгу, что в руках у нас лежит,
Но смысл её не нам принадлежит.
Мы каждый день готовим и едим,
Тревожимся о том, что впереди,
К финалу понимая между тем,
Что счастье жизни – в этой суете.
Ведь часто жизнь – синоним суеты,
Но в ней такой – не меньше красоты:
Пусть суета пестра, но пестрота –
Скорее красота, чем пустота.
Есть в суете и ценность бытия,
Когда хотя бы суета – своя,
Хотя бы что-то не забрал конвой,
Хотя бы в чём-то ты ещё живой.
Жизнь в суете клянёшь как жизнь раба?
А вдруг на ней основана судьба?
Подсуетившись, можно кем-то стать
И новое хоть что-то испытать.
Без суеты не сделать ничего,
Не отточить талант и мастерство.
Без суеты – лишь праздность, сон и лень.
Без суеты зазря проходит день.
Нет, с суетой разумней быть «на ты»,
Ведь у кого-то нет и суеты:
В тюрьме, аду, больнице, на войне
О суете мечтают, жизни вне.
Найдётся и какой-нибудь поэт,
Заметивший про суету сует,
Что можно в ней поэзию найти
И по её ступенькам ввысь взойти.
И ангелы (без них не выйдет здесь)
Расскажут мне, представшие как есть,
Что можно с добротой и правотой
И Богу поклоняться суетой.
Пусть суетно тебе на свете жить,
Однажды станешь этим дорожить,
Поймёшь ты каждой точкой болевой:
Раз суетишься – значит, ты живой.
13.06.05
Свидетельство о публикации №120111409477