Смерть пришла и села в изголовье...
Смерть пришла и села в изголовье,
Молча поправляя капюшон.
И сидит, склонившись над любовью
Той, конец которой предрешён.
Что ж, бери, подумаешь, потеря.
Мне и без любовей тяжело.
Он в мои страдания не верил,
Да и веря, не глядел тепло.
Что ж ты, смерть, меня не понимаешь?
Как мне надоел твой эгоизм…
Все мои любови забираешь:
Для меня ведь каждая – как жизнь.
Все мечты, фантазии, придумки,
Связанные с тем, кого люблю, –
Всё в свою ты собираешь сумку,
Как очередную жизнь мою.
Смерть любви – не просто «сантименты».
Умирает целый пласт внутри.
Вместо плодородных континентов
Остаются в сердце пустыри.
Хоть одну бы сохранить навеки…
Ты любовь любую заберёшь,
Но одну оставишь в человеке,
Если в нём её ещё найдёшь.
В этом мире лишь один мужчина
Не разлюбит никогда меня.
Он для всех – вторая половина,
Помощь, утешенье и броня.
Лишь Христос не скажет мне плохого,
Он меня не бросит никогда.
Только это чувство – не оковы,
Только это чувство – навсегда.
Он всегда со мной, всегда он рядом –
Не уйдёт к друзьям смотреть «плэй-офф»,
Никогда не говорит неправду,
Выслушать меня всегда готов.
Он не пьёт, на деньги не играет,
Из дому не гонит на мороз,
Никогда ничем не обижает,
Не чинит по вечерам допрос.
Полюблю я Бога – не достанешь
Ни любовь такую, ни меня!
И тогда ты навсегда отстанешь,
Прекратится эта беготня.
23.07.05
Свидетельство о публикации №120111409457