В огромном городе

Галине Шкоркиной

Многомиллионный город –
Шум трамваев и машин,
Многомиллионный город –
Много женщин и мужчин

И всего, конечно, много:
Много счастья и добра,
И любви, тепла родного,
Но ещё не меньше – зла.

Много зависти, корысти,
Много хвори, нищеты.
Мало тех, кто Бога ищет
Вдалеке от суеты.

Знаю, ты – не из таковских,
У тебя на сердце Бог,
Потому угар московский
Искривить тебя не смог.

Деревенька дорогая,
Как была бы ни мала,
Наполняет город раем,
Чтобы ты дышать могла,

А еще, как только можешь
Делать ты, скрепив нутро,
Сирым всем и всем убогим
От любви творить добро.

16.09.2019г.


Рецензии