Будем жить

Я укроюсь одеялом,
Крепко закушу подушку,
Чтобы сердце не страдало
По тебе, моя подружка,

Чтобы слёзы вытирала
Моя простынь изо льна:
Над тобою ж покрывалом
Стала мать сыра земля.

Быстро годы пролетели
Нашей юности с тобой,
Незаметно постарели,
Стала голова седой.

Повзрослели наши дети,
Внуками пополнив род,
И теперь на белом свете
В многих наша кровь течет.

Значит мы не умираем,
Значит дальше мы живем,
И однажды повстречаем
Тех, с кем долго встречи ждем.

И когда любовь весною
Принесет заветный плод,
Возродимся мы с тобою,
Чтоб опять продолжить род.

Спи спокойно, дорогая,
Не тревожься почём зря,
Мы, отнюдь не умираем,
Впереди нас ждет заря.

И я тоже перестану
Слёзоньки в подушку лить,
Так же буду неустанно
Память о тебе хранить.

14.09.2019г.


Рецензии