Тихой поступью подкралась к нам зима...

Тихой поступью подкралась к нам зима,
Снежные шаги ее не слышны,
Обняла сугробами дома,
Одарила елки платьем пышным.
 
Сон? Не сон? Цветные огоньки
Вечерами тлеют на сугробах.
Быстролетны зимние деньки,
Но торжественны в небесных тогах.
 
А душа святая хочет жить,
Хочет согреваться у камина,
Хочет не грустить и не тужить,
И купаться в заснеженных перинах!

2000.


Рецензии