Свежая ромашка лучше
В чашке
Лучше разогретой.
Променяла сыпь слов,
На уют и котлеты;
Рождение в муках
На мукУ и пироги.
Мукаю себя, теперь,
Макая по нарошку,
По макушку,
В заросший тиной,
год, треклятый, карантинный.
Не спасаемая хиной,
Халтура, хрипло дышачая,
в сером домашнем халате,
Мукаю себя интенсивно,
Сувая списки в нос,
Вроде бы жизненно важных,
Смердящих болотом,
вроде бы дел.
Такой удел,
Казалось бы,
Сказалось детство,
Казазалось бы,
Все просто изменить,
Казалось бы.
Но слишком сложно
Отказаться,
Оказалось,
От болотца,
Ради полости,
Уже ж не в молодости:
- Уже ж и силы-то не те,
и жилы-то не в теле.
Всё еще хотелось,
Только верить.
Всё еще хотелось
Только ждать.
Наблюдая как:
Остывают соки в теле,
Остывают силы в деле,
Оседают краски жизни,
На тугое болотное дно.
Свежая ромашка,
В чашке,
Реже разогретой.
9.11.2020
Свидетельство о публикации №120111409305