Райское яблоко

А я таков, каков я есть —
в точности каким я был.
Мне чужды ханжество и лесть
и всяких поучений пыл.

Пустое, убеждать в ином —
чего был дефицит в СССРе;
любовь не спаивал вином —
в неё, как в страсть я верил.

Тут возраст, уверяю, ни при чём.
Эротика жива в Раю,
не верит в яблоко, кто, кирпичом
мостил в стихах судьбу свою.


Рецензии