Адвокат детства

Я перестала тосковать по детству.
Мне кажется, что детство вдруг вернулось,
Я сбросила "осознанности" маску
И сердцем в свет покоя окунулась.

Мне кажется, что нудность - где-то в прошлом,
А жизнь сейчас такая заводная,
И нет мне драйва в чем-то грубо пошлом,
А есть лишь вера. Яркая, живая.

Я улетаю каждый день в мир неги,
И всех с собою в "честность" призываю,
Ведь в ней живут дети-обереги,
Которых каждый от других скрывает.

Мне кажется, что детство - это больно,
Когда ты мал, напуган и несчастен,
И ты бежишь вперед, к черте невольно,
Ведь взрослый мир так призрачно прекрасен.

И я взрослею, словно гадкий лебедь,
Из боли в боль, закрыв глаза шагаю,
И с каждым шагом ближе к главной роли,
Которую по памяти сыграю.


Рецензии