Пасмурное утро
и в такой же день
бродит много мутных
пасмурных людей.
Что же ими движет
в этот хмурый день?
Множество таких же
пасмурных идей.
Выдохнет у урны
гадкий серый дым
и вольётся хмуро
в общие ряды.
Цвет лица – пергамент:
курит натощак.
Кошелёк с деньгами
сильно отощал.
Скучный дом-коробка
в серости погряз.
В лифтовые кнопки
вдавливают грязь.
Солнца в небе нету,
нету и тепла.
В скучных кабинетах
люди гонят план.
В свете мёртвой лампы
ходят по сети,
тихо хвалят Трампа,
нашего почти.
За окном унылый
грустный пейзаж.
Господи помилуй,
но ведь он-то наш!
Много строчек кряду
просятся слова:
Долгорукий зря тут
город основал.
Мы привыкли. Тут нас
мама родила.
…Пасмурное утро,
вот и все дела.
© Сергей Тененбаум
Свидетельство о публикации №120111409021