Голубка за окном

Ежедневно утром,
Чуть забрезжит свет,
Вижу я голубку,
На моём окне.
В опереньи пёстром,
От укуса след,
Помутузил шубку
Шарик* по земле.
И глядит тоскливо,
Милая в окно,
Холодно,уныло
Да ещё темно.
Мою душу щемит,
Сиротливый взор,
Протяну я к щели
Крошек на простор.
И стучит корявым,
Клювом об отлив,
С жадностью,роняя
Хлеба крошки вниз.
С воркованьем нежно,
В небо вдруг вспорхнет,
Ветер безмятежно
Птицу унесет...
Снова ранним утром,
У окна стою...
Жду свою голубку,
В небеса смотрю.
На карнизе остром,
Прямо на краю,
В гнёздышке голубку
Я свою узрю...

____________________
Шарик*-местная дворняжка с буйным характером.


Рецензии