Облака в осеннем небе

В ноябре, в осеннем небе,
Голубом, безбрежном,
ИздалЕка - далекА
Плыли чудо-облака.

Словно в море корабли -
Паруса на них видны,
Нет штурвала, капитана,
Но вперед и прямо,прямо...

Нет у них причала
И пути начала.
Ветер задает маршрут,
Направляет верный путь.

Облака, как в море волны,
Удивительные формы-
Легкие, пушистые,
Слоистые, ершистые.

В голубых просторах
Есть фауна и флора.
Можно видеть горы
И множество холмов.

Белоснежные леса
И другие чудеса.
Люблю смотреть на облака.
И говорить им вслед:"Пока..."


Рецензии