Вальс

Звучал откровеньем вальс.
В тиши, без фальшивых фраз.
Где рук разговор и глаз
Смущал, искушая, нас.
И этот негромкий вальс
Совсем не звучал, как фарс,
Утопия и пророчество,
Предвидя боль одиночества.

И в нем растворялась боль.
На счёт раз- два - три  - пароль.
Не важно : диез- бемоль.
От грамоты сей уволь !
Неистовой быть позволь !
Звучащей, как нота соль !
Короткая или длинная.
То кроткая, то глубинная.

И в этот волшебный миг
Ты всею душой постиг
Любви то ли зов, то ль крик.
Он- в жаркой степи родник.
И нет ни цитат, ни книг.
Ни фальши, вранья, интриг.
А только одна мелодия :
Свободной любви рапсодия !

Души ограня алмаз,
Не танго, не блюз, не джаз -
Звучал в каждой клетке вальс !
А шепот любви не гас.
И этот спасенья глас
От серости будней спас !
Всецело, до капли, дочиста
От горя и одиночества !


Рецензии