Серость

Охватила серость, серость..
Холод, тучи, хмарь, туман.
Очень солнца захотелось,
Так поймала грусть в аркан.

Неспроста такого цвета
Нет у радуги полос:
Наложил Всевышний "вето",
Не окрасил наших слёз.

Если солнца нет, то серость
Красит в серый всё вокруг.
Нет любви, и опустелость
Без тебя, коварный друг.

Очерствело моё сердце.
С пулей серой из обид.
Толку сыпать соли, перца.
Серый камень не болит.

Отчего-то наш Создатель
В серый выкрасил мозги.
И под серый знаменатель
Седину подвёл тоски.

Серо слева, серо справа,
Серо вечером и днём.
Будней серая отрава
Хлещет ледяным дождём.

По ночам выходит месяц,
Свет бросая на металл.
Серебром гордыни светит
Твой замшелый пьедестал.

2010.11.13 пятница  СПб.


Рецензии