Апгрейд
Вот идёт человек по планете –
шаг пружинист и поступь легка,
а «собратья» его, в интернете,
забывают про те облака,
что с закатной «подсветкой» прекрасней
новых «тем» на «рабочем столе»,
а «Тик-Тока» убогие «басни» –
все в «подмётках» осенних аллей...
Паутинная «сетка» «Вконтакте»
и «облайканный» вдрызг «Инстаграм»
НЕ ЗАТМЯТ театральных антрактов
и заветной «КаВэшки» * ста грамм!
Музыкальные ссылки в «Фейсбуке»
НЕ ЗАМЕНЯТ (увы, «life is life» **)
джаз-концертов «интимные» звуки,
рок-баллад неземной «овердрайв» ...
Мелкой птичкою «гадящий» «Твиттер»
(где «чирикал» *** и Трамп-президент),
НУ НЕ СМОЖЕТ дать то же, что Питер –
белой ночи щемящий «контент»:
разведённых мостов «удивленье»,
напряжённый атлантов «поклон»,
круговое дворцов «огражденье»
«частоколом» коринфских колонн ...
Воздух свеж и лучами пронизан –
летний дождик недавно прошёл!
От «аджайла», «митапа» и «сквиза» ****
человеку... не так хорошо.
Человек ощущает всей кожей –
окружает «иная» среда,
и отчётливо чувствует тоже:
«кибер-люди» идут по следам.
Он шагает всё дальше и дальше,
понимая, что это не бред:
в атмосфере безудержной фальши
происходит «вселенский апгрейд».
НектоИЧ
ноябрь 2020
* здесь. КВ (коньяк выдержанный).
** Песня австрийской группы «Opus».
*** «Тви;ттер» (от англ. to tweet — «чирикать, щебетать, болтать») — социальная сеть для публичного обмена сообщениями.
**** «Аджайл» (англ. agile) — образ мышления со своей системой ценностей. «Митап» (англ. meet up) — встреча единомышленников для обсуждения тех или иных вопросов в неформальной обстановке. «Сквиз». (англ. squeeze) - эффективный и действенный прием, который зачастую применяется участниками, желающими уничтожить противника.
Свидетельство о публикации №120111408601