Посвящение cёстрам милосердия
Что забыли Вы в этом аду,
Милый ангел в косыночке белой?
Может быть, в полуночном бреду,
Вы мне снитесь с улыбкой несмелой?
Вы кружили на первом балу
Под мелодию звёздочкой синей,
И безусый поручик в углу
Еле слышно твердил Ваше имя.
Дни летели подобно саням
И ломали дубы вековые...
В круговерти земли и огня
Я увидел глаза голубые.
Взгляд Ваш полон вселенской тоски
По ушедшим без времени душам...
И гробы из сосновой доски
В путь последний влекут волокуши.
По дорогам из белых бинтов
Прокатилось военное лето
И тянулись шеренги крестов
Вдоль кирпичной стены лазарета.
Я под синим крылом Ваших глаз
В мир живых возвращался несмело...
Ну а Вы всё молились за нас,
Милый ангел в косыночке белой.
Свидетельство о публикации №120111408443