Ушёл не оглянувшись

Что толку мне обидой упиваться
На Мир ли, на тебя ли, на себя,
Затем пред небом тщетно извиняться,
Когда обидою заражена судьба.

Неоднократно проходила это,
Меняла ставки, переправы жгла,
Глаз не смыкала плача до рассвета,
Кто уходил, того не сберегла.

Вновь выпал шанс осмыслить, что теряю?
Трофеев нет, но нету и потерь...
И к радости великой понимаю:-
Ты не был мой, не мой ты и теперь.

Сам по себе, попутчик, но не боле,
Судьба свела дороги на часок,
Разговорились, подружились вскоре,
Душа на встречу сделала шажок.

Но друг не вещь, моим он быть не может,
Сам по себе, как был, так он и есть,
Сошёл на полустанке своём всё же...
Не оглянувшись из судьбы исчез.

01.03.17г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии