Адюльтер

«Всё хорошо!» — Сказал Маркиз
И сиганул с балкона вниз!
Одна осталась. И кровать
Поспешно стала убирать.
А муж, услышав странный звук,
Спешит наверх и в дверь: тук-тук!
«Графиня, милая моя.
Мне показалось или я
Услышал — встали вы уже?
Хочу вас видеть в неглиже!»
Графиня снова ту кровать
Поспешно стала расстилать.
«Зайдите, Граф! Ещё спала…
Какой интим?! Я так больна!
Со мною что? Мигрень, увы...»
Внизу вдруг треснули кусты!
Граф замер...И победный клич
Издав, метнул в кусты кирпич!
Графиню кинуло вмиг в жар — 
Вдруг он в любовника попал?!
Любовник, испустивши крик,
В одно мгновение затих…
«Что с Вами, милая моя?»
«Ах, закружилась голова…
Сказала Вам — меня мигрень
Терзает уж который день!
Что там за крик?» — Воскликнув вдруг
И выражая тем испуг,
Графиня бросилась во двор!
Маркиз услышал разговор.
Перескочил через кусты,
Там потеряв свои трусы,
И с жуткой шишкою на лбу
Бежал он к дому своему!
Маркиза там его ждала…
Его увидев, поняла,
Что адюльтер он совершил,
А кто-то суд над ним свершил!
Какой скандал! Какой позор!!!
В другой семье решили — вор
Пробрался к ним, засев в кустах!
Кричали оба — Ох и Ах!
Так что, в любые времена
Измены были. Даааа, дела...


             ( ноябрь 2020 г.)


Рецензии
Красиво и мастерски был
изображён Адюльтер.
Спасибо, Марго.

Галина Яловол 4   21.11.2020 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Марго Шумилина   22.11.2020 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.