Переживания неспроста

А девочка сидела и играла.
Звучала музыка достойная стиха.
В ней грусть была! И это подкупало.
И мальчиков та музыка влекла.
... У восьмиклаcсницы особые заботы.
Девичья ранимая душа.
И женское чутье,(простят мне обороты),
Подводит. К неизбежному ведя:
"Какое дело глупому мальчишке,
Снующему по классу мотыльком,
До не отданной, точно к часу, книжки?"
А ей стыд совестью залечивай потом!
...Так незаметно уплывает время
Прелестных праздников в пучину бытия.
А этот мальчик для раздумий семя.
И, верно, всё случилось неспроста.
...
А девушка сидела и играла.
Звучала музыка достойная стиха.
Была в ней грусть от женского начала...
Звучащая проклятием греха.


Рецензии