Ах, как жаль, что закончилось теплое лето

Ах, как жаль, что закончилось теплое лето.
Стали дни коротки, ну а ночи - гораздо длинней.
Все прохладнее воздух, тусклее и тише рассветы,
Не слышны птичьи трели, забыт до весны соловей.

Дождь холодный и нудный на землю прольётся,
Но осенней порой небо радугой вдруг расцветет,
А душа распахнётся и скрипкою звонкой зальётся.
Сердце вновь встрепенётся, весёлую песнь запоёт.

Солнца луч сквозь свинцовые тучи прорвётся.
Позолотит листву и багрянец рассыплет окрест.
Ненадолго природа от тяжкого сна отряхнётся,
Буйством красок порадует, дарит божественный свет.

И, пускай, ненадолго
вернётся к нам "бабьим"лето.
Ярким цветом забрыжжет, окутает мягким теплом,
Чтобы помнили долго холодной зимою всё это,
Рядом с жарким камином под ветра вой за окном.

31.10.2020 г.


Рецензии