Рай и только для нас
не сжатых никогда в запястьях.
Господни лик не созерцать.
Само имя Его запамятовать.
Не знамо куда ведет день...
лишь в слезах бороздящее.
То слово, что одно свято.
И не в молебен себе..
а лишь помочь страждущим.
Но.. вот столь яркий день.
Он кажется мне красочным.
Смягчил серость утлых стен
и мох душ протекающих.
Кто это?
О, это... ты?
Что можешь верить в чудо.
Под кипами мнимых тризн чужих,
и копнами сомнения..
Как выдержать ту ночь,
когда от свечки
веет пепел тления?
Молится.
Молю я страстно и в словах.
Не разорву я полотна худа,
пускай тот каждый будет отмерять
себе подъем Голгофой из люда.
Тебя же... милая душа
и лишь тебя,
обязуюсь любить.
Пора забыть мечты об идеальном мире,
пора тебе дать проговорить.
Я в столькие года...
незнамо а веровал всегда.
Ступеньки мира были чистилищем,
приведшие в рай,
где есть только ты и я.
Посвящается
Лие Оболенской.
Музыка рекомендованная к прослушиванию -
Jeff Buckley - Hallelujah
Свидетельство о публикации №120111408190