Последнее солнце

               
 Он ушел этой ночью навеки в актерское небо.               
 Его роли в сердцах прорастают особым талантом.               
 Он прожил так печально последнее солнце и лето.               
 Край и смерть линий жизни - созвездия душ хироманта.               
 Он - эпоха легенд с послужной фильмографией века.               
 Високосной напастью пронизаны окна и двери.               
 Он носил в себе звание с вечным лицом человека.               
 Обрывается нить,исчезают надежды и цели.               
 Память свечкой утра сообщила огнем о потере.               
 Плачут ливнем цветы на щеках отрешённых подмостков.               
 Умирает судьба, что открыто и преданно верит.               
 Скорбь разносит туман на руках городских перекрестков.               
 14. 11. 2020


Рецензии