В облом

- Я - История. Учить я буду вас
Всё тому ж, чему учила и предтеч:
Как на грабли не ступить в который раз
И от них свой лоб высокий уберечь.

- Без тебя, как поступать мне, знаю я!
Гордо назван я недаром: Кеволеч!
Чем зубрить, как бить из пушки воробья,
На денёк бы на диванчик мне прилечь.

- Я смотрю, нас все учить собрались тут!
Не купила ль в переходе ты диплом?
Йынлоп я, а по фамилии – Каруд!
Мне, История, внимать тебе в облом!

Ты учить желаешь нас из года в год,
Мямлишь что-то о каких-то там граблях!
А всё было-то как раз наоборот!
Я читал заметки умных на полях!


Рецензии