Подступание осени

Обжигающее лето.
Угасающие дни.
У кого узнать ответы,
Что мне в памяти хранить?
Осень грустных созерцаний,
Опадающей листвы.
А когда зима настанет?
Видно, хроники правы.
Ежегодно – ждать морозов,
Как цветения садов.
То – созревших абрикосов,
То – январских холодов.
Путь материй неизменен,
И зимой жары не жди.
Пусть тепло, но грянет время,
И зарядятся дожди.
Пусть пока – златая осень,
И ночами – звездопад.
Но берёз плакучих косы
Желтизной уже пестрят.
      14-9-2020


Рецензии