Четыре стихии

Любовь, свобода, время, смерть,
Все по порядку, не ошибся,
О, как бы мне про все успеть,
Пока хребет не скован гипсом.

Пока свобода горяча ,
И время жжёт неумолимо,
И все, что я рублю с плеча ,
Не в цель, а чаще все же мимо.

Любовь отрезками хранит,
Те чувства, что неколебимы,
Где слово в совести гранит,
Любить, а значит быть любимым.

А смерть - всего лишь эпизод,
Не твой, ничей, так по ошибке,
И счёта нет, отдельный взвод,
На эшафот восходит зыбкий.

И все бы к ладу , нет проблем,
И своды обняли героев,
Но я не с той , а ты не с тем,
Друг другу мы окопы роем.

Досколь, позволь наверняка,
Мне ошибиться в этой страсти,
Течёт любви моя река,
И время надо мной не властно.


Рецензии