Тупость...

Тупость - один из величайших пороков!
Не выжечь ее и каленным железом!
У этой напасти нет давности срока,
Она прогибается под собственным весом.

И нет для нее преград и условностей,
Она может жить на любой территории,
Она превышает иридий по плотности,
И по последствиям нет равных в истории.

Секли и кнутом ее, и пряником потчевали -
А ей все едино, все нипочем.
И гнали ее собаками ловчие -
Она возвращалась с прежним лицом.

Она проникает в глубины сознания,
И не жалеет ни тело, ни душу.
И, жаль, нет в науке еще понимания,
Как выгнать напасть эту с тела наружу.

Она пропиталась желудочным соком,
И расползлась по эндокринным железам,
Как наказание пожизненным сроком,
Как горб, что начинался простым сколиозом.

Гипофиз дает регулярные сбои,
И ноги страдают от дурной головы,
Мозги идентичны с навозом коровьим,
И нет здесь Создателя ни грамма вины.

     10.11.20г.


Рецензии