полуночный трамвай...
.... полуночный трамвай,
еле-еле плетётся,
в вагоне светло,
только нет никого.
его звон, словно зов, далеко раздаётся,
город уснул и не слышит его.
только рельсы стучат,
как будто нарочно,
путь не прост потому, что вагон одинок,
стрелки щёлкнув ворчат,
словно спятили точно.
скрип колёс по железу обрывист, жесток.
и кому он теперь,
в этом городе нужен,
только ... едет один,
среди тёмных витрин,
говорят, что трамвай по сути бездушен,
и сердце не бьётся у разных машин.
* * *
Свидетельство о публикации №120111407749