Не воскресить

Первым всегда и везде тяжело,
Если к тому же борьба за Добро.
Мало встречается,знаем,таких,
Ведь большинство совершенно иных...

Первый как сам,так по зову Страны
Мир защитит,и с любой стороны.
Он знает,умеет...:опыт богат.
Пожертвовать жизнью,в общем-то,рад.

Но после того как сделано всё
Приходят другие хапать "своё":
Должности,деньги,корыстную власть...
Способны найти,им нужную,масть.

"Бельмом же в глазу",кто первым в том был,
Кто счастье и радость людям добыл,
Себя не жалея в деле любом,
Спасая,иль строя общий наш Дом.

Взгляды косые,возня за спиной,
Впрямь,отравляют сознанье собой.
Тем-то,конечно,ты можешь сказать...
Но как Чистоту души передать?!

Это ведь тело возможно отмыть.
А то,что погибло не воскресить.

14.11.20.
Севастополь


Рецензии