Вы не улыбчивы о мною...
Вы так со мною холодны!
На Вас в обиде я порою,
Хотя на Вас и нет вины.
Вы - лишь мое воображенье,
Мной нарисованный этюд,
И тем плачевней положение,
Что мне покоя не дают...
Те Ваши милые черты -
Глаза, как синие озера,
И признак девочки-весны -
На ком веснушек будет скоро...
И это бледное лицо,
С тончайшим, ограненным ликом -
Таких уж не было лет сто
Во всем пространствии великом!
Я как больной, с бредовой мыслью
Запечатлить сиянье глаз,
Брожу по улицам, где слышно
Как дождь оплакивает Вас...
Мою мечту, воображенье,
Мной нарисованный этюд...
Смывает дождь мое видение,
И краски меркнут и плывут...
04.11.20г.
Свидетельство о публикации №120111407711