Как поступить?

       «Семь раз упадёт праведник
                и встанет».
                Притчи 24:16

Уходят дни, уходят ночи,
Уходят вдаль – их не вернуть,
Мой век земной – становится короче,
И всё труднее жизни путь …

Вокруг была так явь прекрасна,
Стихи писать и песни петь …
Жизнь в бездуховном – труд напрасный,
Весь смысл – лишь еда и секс …

Тщеславие, к друзьям – жестокость,
Брёл в темноте, все тормоза сорвав, ..
Мне было грустно, одиноко,
И даже с близкими – я был неправ!

Я вспоминаю все свои «огрехи»,
И постиженья миг, которого не ценишь,
… Какой ценой рождалися стихи?
Стихи – уйдут,  если Пути изменишь!

… Надежды, планы умирали,
И уходили безвозвратно – в никуда,
И дымкой предрассветной таяла,
Моя заветная мечта…

Мечта – найти волшебный ключик –
К любви, познанью, доброте …
Стать искреннее и светить как лучик,
Но я – погряз в житейской суете

О главном – часто забывал,
Вред нанося жестокими словами …
Не мог я кротостью смирить –
Гордыни рдеющее пламя …

Как ближних нежно возлюбить,
Как испытаний – не бояться,
Прощать уметь, обиды – позабыть,
Самим собою – быть, а не «казаться»?

Как отделить «зерно – от плевел»?
Как не споткнуться на Пути,
Когда «персональный «Дэвил»*
Мешает к Свету мне идти?

«За бороду» - никто не держит Бога,
И праведник – споткнётся много раз,
У каждого – своя тернистая дорога,
В волшебный мудрости и альтруизма сад!

После паденья – выше взлёт,
И после тёмной ночи – рассвет ярче!
Духовность – над самим собой к Творцу полёт,
Огонь души в нём вспыхивает жарче!

Душа кричит: как поступить,
Переступить или вернуться?
Переступить или вернуться?
И решено – переступить!

И сердцу стало – так легко,
В нём – больше нет душевной боли,
Уже махсом** - недалеко,
И впереди – свобода воли!
_______________
* В эзотерике – олицетворение эгоистической силы
** Граница между духовным и материальным миром (ивр.)


Рецензии