Закрою дверь...
И занавешу окна простыней,
Давно отключен мой дверной звонок,
Так что забудьте, кто я есть такой.
Мы распрощались, дальше без меня..
Я ухожу...во внутренний свой мир -
Там до того забавная страна,
Которую всем сердцем полюбил!
А в той стране - прекрасная ОНА...
Сидит напротив тихо за столом.
Смешно так ноги спрятав под себя,
С сибирским черным бархатным котом...
В ее руке бокал игристого вина,
А рядом на столе черновики -
Всю ночь, как сумасшедший, ей писал
Свои замысловатые стихи...
Многозначительно теперь молчу,
Жду, с трепетом в душе, ее вердикт.
Быть может, все же мне задуть свечу?
Но я боюсь и пальцем шевелить...
И этот взгляд, из под ее бровей,
Что значит он? - я не могу понять.
Она ведь дама голубых кровей -
Дистанцию обучена держать.
А на стене Есенина портрет.
Он будто бы со мною говорит,
Что он вскормил пол дюжины котлет,
Чтоб кот с хозяйкой чаще заходил...
А Музе он не только наливал,
Еще и пританцовывал пред ней,
И как на крыльях он потом летал!
И все писалось проще и скорей...
29.10.20г.
Свидетельство о публикации №120111407593