Мне камышами Ваше Да...

Затерявшийся в "Калейдоскопе"

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЧИТАТЬ!!!
Данное произведение НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должно быть воспринято как пародия на замечательные стихи Евтушенко или тем более как подражание. Просто песня на стихи Евтушенко попала мне в руки во время острой боли и помогла «выболеть» происходящее. То, что было написано под ее влиянием – сатира на некоторые события моей жизни. Написано от мужского лица. К слову сказать данное «лицо» далеко не худенькое и все мечтает похудеть, так что слова насчет тощего пришлись как нельзя более кстати.

Мне камышами Ваше «да»
Ночное озеро шепнуло...
Затертый плед на спинке стула.
Благодарю Вас навсегда.

В стакане плавает блоха
И хочет выбраться наверно;
Все выйдет, хоть и не мгновенно,
Судьба пошлет нам перемены,
А остальное – чепуха.

Пришла ко мне во мраке ночь,
Вы мне милее этой ночи,
Хоть образ Ваш в душе непрочен,
Пьянят мне душу Ваши очи,
Не уходите только прочь.

Когда-то были мы на «ты»
И было все честней и проще,
Теперь же душу мне полощет
И даже может сделать тощим
Сознание людской молвы.

А может правда – что сказать? –
Все то, что было, перетрется?
Звезда грустит на дне колодца
И тянет сызнова мечтать.


Рецензии