У мамы

В этом мире бесноватом
Прихожу к тебе, как в скит -
Рифмой падаю крылатой;
Снег у дома - сладкой ватой,
А внутри меня горчит.

А внутри меня пожары
Выжигают детский смех.
Ночь. За шторой светят фары.
Мне не страшно, и, пожалуй,
Я опять счастливей всех.

Ночь, и в старом одеяле
Спят воскресшие миры.
Шерсть, как раньше, шею жалит,
И под снегом пропадают
Онемевшие дворы.

Время снова в спину дышит,
Но теперь я не боюсь.
Завтра солнце будет выше,
И, возможно, Бог услышит,
Как я за тебя молюсь.


Рецензии